Ласточка

Улетала в неба синеву
Ласточка на дом не оглянувшись
Прилетев к разбитому гнезду
Через много лет назад вернувшись...

Где ты, мама? Где знакомый дом?
И рябины ветка у окошка?
Где наличник, и гнездо на нём?
Я же улетала на немножко...

В небе синем воля и простор
А земля далёко под ногами
Там не вспоминаешь отчий дом
Обнимая целый мир крылами

Даже и не думала о том
Что по легкомыслию теряла
И хранима маминым теплом
Новые просторы покоряла

...Вспоминая о покинутом дворе
   Пела птаха песню-покаянье
   Только ветер выл на пустыре
   Вторя переливам и рыданьям...


Рецензии