Юрию Сенкевичу посвящается...

      Я с детства всё мечтал бродить по свету,
      Хотел пройти все земли, все моря.
      И корабли я строил из газеты.
      И время это не пропало зря.
      Теперь весь мир объездил я, все страны.
      Я побывал в горах и под водой.
      Пешком прошёл по всем меридианам
      И рад был возвращению домой.
      Богатый опыт, мудрость всех народов,
      Так хочется потомкам передать,
      В дальнейшем, чтобы сохранить природу,
      Которая нам всем, ну словно мать.
      Попробуйте пройти вы по маршруту,
      Который проложил Тур Хейердал.
      Я никогда то время не забуду.
      Ему тогда весь мир рукоплескал.
      Он знаменитым стал в одно мгновение,
      Построил лодки он - Ра и Тигрис.
      На них отправился в своё он приключение.
      Исколесил всю землю вверх и вниз.
      Достанутся тогда вам честь и слава
      И в книги впишут ваши имена.
      Заслужите всё это вы по праву.
      Потомки будут помнить вас всегда...


Рецензии
... Теперь весь мир объездил я, все страны...Ох, Александр, а ещё меня спрашиваете, зачем так далеко летать...Я-то ещё не весь Мир облетела. а хочется...Рада, что заглянула к Вам. Удачи!!!Галина.

Галина Шепелева   17.01.2016 17:51     Заявить о нарушении