Леониду Филатову...

Он неистово жил, будто резал сценарий судьбы,
очень страстно играл, рвал Таганку на части, как мог,
всё летел и бежал от судьбы и степенной ходьбы,
но загнал лошадей... и в итоге совсем занемог.
Резким был и частенько не только в словах,
босиком шел по лезвию, душу изранил и мозг,
честь и совесть ценил он не только в стихах,
и всегда бил наотмашь, плевал на порядок и лоск.
Элегантный, эффектный, с Володей Высоцким дружил,
был остёр на язык, импульсивный, ярчайший актёр,
и шикарную женщину смог покорить и любил,
никогда не боялся вести по душам разговор.
Тонкий, вдумчивый, трепетный друг и партнёр,
честный, точный, прямой гражданин и поэт,
от природы культурен, конечно, не трус и не вор,
свято верил в добро, красоту мирозданья и свет.

Очень искренний, светлый Ты наш Человек!
Пролетела стремительно жизнь и карьера, как сон.
Не забыть нам вовеки веков Ваш стремительный бег,
до сих пор наши души близки и поют в унисон.

07.02. 2015


Рецензии