Сонет

Как огонёк свечи среди ветров,
Храню твой образ ласково-печальный.
В нём свет креста, и покрывало тайны,
И позолота солнечных миров.

Когда вернёшься ты под отчий кров,
Проступит грусть в иконописи лика,
Но будет странно, и смешно, и дико
Жалеть о путах, сбросив груз оков.

Есть символы, и жесты, и слюда
Солёных губ, и яркая звезда,

Что всходит на высоком небосводе.
И тихий зов, и тайные пути,

Что некогда должны нас привести
К любви и свету, жизни и свободе.

8 февраля 2015 г.,
вечер


Рецензии