Живые и мёртвые. Явь

Поскольку будет вплоть до воскресения
Вся тварь страдать, ветшать и умирать,
Явлением реальности спасения
От смерти — может быть лишь благодать.
Коль сердце, рядом с ближним, и стенает,
И молится, и плачет, и кровит —
То вместе с тем по капле принимает
Дары надежды, веры и любви.
Желанье ж быть под истинным началом
Отныне и на вечные века —
Способствует к тому, чтоб даже в малом
Быть верным, приняв силу с высока.
Когда ж свободным волеизъявлением
Мы Богу присягаем — благий Он
Своим нетварным нам благодарением
Нас оживляет в духе и во всём
Сопутствует нам ради жизни вечной,—
И видит здравый ум живой души,
Что ближний — будь попутный или встречный —
Пусть страстен, тленен, мёртв, но — вечно жив.

8.02.2015


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!- моё восхищение, Вит, этим Творением!!!
Читать тебя, как святой воды испить...
СПАСИБО, дорогой!!

Артур Наумов   09.02.2015 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.