водяник

Кто сейчас далеко-далеко,
тем полярная в помощь сова,
пусть расскажет она, как легко
засыпает под снегом трава.

Чтоб чудесный привиделся сон,
чтоб и ты попыталась заснуть,
издают мелодический звон
медный лоб, оловянная грудь,
топоток — костяная нога.
Если ж станет тебе невтерпеж,
если хочешь туда, где снега —
доведет,
попадешь,
пропадешь.

И куда ни направишься, впредь
будут, лишь украшая твой путь,
с каждым шагом тихонько звенеть
медный лоб, оловянная грудь.

Только бойся глубокой воды
и — водянику — помни одно,
важно олово, вовсе не ты,
но сгребет и утащит на дно.
Пусть помогут его отпугнуть,
не дадут незаметно пропасть,
будут грозно бряцать —
                оловянная грудь,
медный лоб и железная пясть.


Рецензии
Автора несомненно в Избранные!!!

Геннадий Антонов   16.02.2017 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.