Зима сегодня - будто по заказу...

Зима сегодня - будто по заказу,
Душе отрада, да и радость глазу -
Зиме отмашку дали в небесах.
И снег лежит, не топтанный ни разу,
И хочется опять всего и сразу -
Но где-то счастье прячется в лесах.

Сто лет назад такою же зимою
Я был с тобой, а ты была со мною.
И нам зимою пели соловьи.
Возможно, это были лишь вороны,
Но светит солнце в небе, как корона
И мы живём предчувствием любви.

И солнца луч пронзает сердце спицей.
И счастье - вот. В руках ручной синицей.
И что нам в синем небе журавли?
И снег сверкает на твоих ресницах...
Пусть счастье никогда не повторится -
Оно живёт за краешком земли.

Ах, память, что ты делаешь со мною?
Я вновь взахлёб дышу другой зимою,
Пошли обратно стрелки на часах.
Вновь небосвод сегодня синий-синий,
Но в лёд в душе, да и на сердце иней,
И серебрится иней в волосах.

Мы от судьбы не ждали предсказаний,
Давно любовь растаяла в тумане.
Лишь на снегу остался общий след.
Уже не надо лишних восклицаний...
Нет хуже ничего воспоминаний -
И ничего на свете лучше нет.

08. 02.15.

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик


Рецензии