Весна не за горами

Вскипает речка в толще льда ,
Я много трещин обнаружу.
Скопилась талая вода,
Готовясь вырваться наружу.

Люблю смотреть когда парит,
Над полыньёй роняя сырость.
И наледь новая блестит,
Под солнцем лужица разлилась.

А время к Масленке идёт,
Весна уже не за горами.
Лихое время настаёт,
Прощанье с белыми снегами.

В саду летают снегири,
Роняют снег с замёрщих веток.
И грудки с утренней зари,
Из спелых яблочных расцветок.

Встречаю утро, солнца блеск,
Поток дневного освещения.
А на реке я слышу треск,
Пора ледового движения.


Рецензии
Понравилось.Интересно: "И грудки с утренней зари,Из спелых яблочных расцветок."
Удач!

Людмила Журавская   09.02.2015 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам Людмила за хорошую оценку моих весенних зарисовок.Всего вам хорошего!

Юрий Губанов   09.02.2015 21:19   Заявить о нарушении