Настанет день

В минуту слабости, в минуту боли,
сожми ладонь в недрогнувший кулак:
Я, жизнь, с тобой еще не раз поспорю!
Судьбе на милость я не сдамся так!

Пусть почернело небо над тобою,
и свет померк, и голос твой ослаб…,
Ты вспомни море, море голубое,
где гонит солнце полуночный мрак.

Настанет день негаданно, нежданно,
зеленый луч пронзит небесный край.
Мечтой, непредсказуемой и странной,
звезда к ногам твоим падет, ты знай!


Рецензии