Мой совет ведущим телеканалов

   В настоящее время при проведении дискуссий на актуальные темы одновременно кричат все приглашённые индивидуумы так, что зрителю не очень-то понятно о чём речь.
   Говорить о культуре поведения не приходится вообще. Разве что до драк не дошло.
 
   Предложение моё проще пареной репы: надо после постановки вопроса конкретной персоне - ставить перед ней песочные часы на 60 секунд. Равноправие достигается при этом не только одинаковым временем на ответ, но и тем, что, идя по часовой стрелке, все будут охвачены и притом многократно. Свобода слова сейчас стоит очень дорого.
   Если человек за отведённое время не может чётко и понятно сформулировать и выразить мысль, а только мычит, то значит он попал не в ту дверь или не на тот канал. Ведь тема обсуждения известна заранее.

   Не мешает и самим ведущим научиться задавать ясные, лаконичные и содержательные вопросы за пять-десять секунд. Народ - мечтает достучаться до истины. Или хотя бы до правды.

***   Прошло чуть более года и моё предложение реализовано в России
         при проведении предвыборной агитации. Приятно.
         Да и песочные часы заменили электронными!


Рецензии