Последний вечер

Мы оставим прошлое в стаканах
недопитого виски.
Недопитого, ибо даже не початого.
Мы растворим правду в обманах
друзей и близких.
И тех, кому я был кузеном внучатым.

Мы откроем древнюю книгу тайн;
литеры на санскрите.
Там найдем мы друг другу послание.
Оно начинается с буквы "зайн",
лишь она на иврите.
Так мы скрыли от всех свое завещание.

Ее светлые локоны сединой побелели,
и она так молода.
Но правая рука сжимает таблетку цианида.
Нам дьяволы (а может боги) умереть велели,
прошли наши года.
Наши жизни пополнили партию неликвида.

В порыве психоза она глотает свой яд,
и я вместе с ней.
Я ей солгал, у меня мышьяк и еще минута.
Я зову ее, но путая буквы, призываю наяд,
а она меня живей.
Это не я, а она в этот вечер сыграла Брута.


Рецензии