пороки

Желаньям нашим нет конца,
В них как в трясине утопаем.
С надеждой смотрим на творца,
Ведь сами меры мы не знаем.

Наживы жажда столь крепка,
Что утолить, её нет мочи
И ради чрева кошелька
Мы трудимся и дни и ночи.

Желудок тоже просит – есть!
И до отвала набиваем,
Пусть будет трудно, потом сесть,
Во всём ему мы потакаем.

Вокруг так много красоты,
Что очень трудно удержаться.
Быть должен крепок духом ты,
Чтоб на чужое не взобраться.

Способны сильно мы любить.
Собою, жертвовать – готовы,
Но можем из любви убить
И догмы эти так не новы.

Вот, мудрый Бахус даровал,
Нам радость жизни и веселье.
Готовы пить мы до утра,
Потом болея от похмелья.

Родителей своих не чтим,
Но вскоре ими станем сами.
Сполна получим от детей,
Всё то, что вытворялось нами.

Адам и Ева, так давно,
С тем яблоком погорячились.
И, как собаки, все грехи
За нами следом устремились.

Но выбор каждому из нас,
В сей жизни бренной, достаётся
И от него не убежишь,
Тот выбор совестью зовётся.


Рецензии