Вот ты рождаешься, вырастаешь

Вот ты рождаешься, вырастаешь, несёшь идеи - из холстины заплечный мешок,
вместо ботинок - воплощение желаний, вместо похлёбки - пушистые облака,
ты всех простишь и обнимешь, как верный друг, с подмогой протянется твоя рука
тем, кому нравится делать плохое и стирать твою точку зрения в порошок.
Вот вырастаешь, возносишься дерзко, но наравне со всеми, гордыми и нахальными,
твоя душа, как рыбацкая сеть, зияет зловеще миллионом проделанных дыр,
ты улыбаешься грустно и думаешь, как же чертовски трудно устроен мир,
и убегаешь в фантазию, сказку, утопию - там мы все счастливы и нереальны.
Вот ты и вырос, ставишь пометку в блокноте - встречай торжество юбилея,
вместо улыбки - обманный оскал, вместо объятий в подарок - банкноты,
с тобой судьба играет в прятки и не торопится свести счёты:
где-то в роскошной гостиной слышится тихая поступь злодея.
Вот ты рождаешься, вырастаешь, взрослеешь, меняешь людей каждые пару дней,
где же твоя безграничная вера и облака вместо скудной похлёбки?

Ты улыбаешься смело, приняв сильный удар, шаг назад делаешь робко,
думаешь, выжил? Нет, давно принял смерть и танцуешь в обнимку с ней.


Рецензии