Вот, уж, вытянул трель соловей...

Вот, уж, вытянул трель соловей
И заря распласталась у дома...
А в России,  февральской,  метель
И спасает скотину солома.

Что мне, пальмы и океан?
Ну, попрыгали, вдруг, дельфины...
Не залечат открытых ран...
Что Россия, а что Афины?

Не могу я сопереживать,
Здесь, кругом, такая идиллия...
Мне бы, в руки гармошку взять
И прощай, навсегда, Сицилия.

В это время мокнет овес-
Не хватило России снега...
От Есенинских сладких грез
Отстает современное "Лего".

Февраль-2015


Рецензии