***

О чем скорбим мы в дни забвений,
От всех и вся трясем прощений,
Ища звено,что разорвалось,
Найдя ответ,как и зачем все разрушалось.........

Мы мягко стелим для себя,
И жестко тем,кого наметили на роль врага.....
Кого ж винить коль не себя,
мы сами для Глупости открыли все врата!!!!!!!!

Фантазий бурных "воплощенье"
Шептало нам воображенье-
На почве сей и проростала,
Богиня "Глупость" процветала!!!!

Уже на царство ее короновали,
Цветы ей под ноги бросали......
Слова проклятья в след шептали,
Но молча, тихо угождали...

А "Правда" тихо в уголке
Застыла с платком в протянутой руке,
Платком тем слезы крови утирала
И истину для всех вещала!!!!

На трон ее не возводили,
Цветов под ноги не ложили
И взгляд поспешно отводили,-
Ты не нужна!,-ей все твердили!

Вон видишь там,среди цветов
Сидит Богиня без мозгов,
С ней лучше,проще и удобней,
Она тебя хитрей,проворней......

Мы каждый день ей посвятим,
Ничем себя не утомим,
Мы день до вечера живем,
А после нас гори все пламенем,огнем........

Лишь чудаки к ней вовремя поспели,
Ее на руки взяли отогрели,
Забрали окровавленный платок,
И сохранили истины росток!!!!!

И кто бы Правду не пинал
И как бы кто ее не избегал,
Но в дни тягостных прозрений
Стыдятся все своих забвений!!!

От трона глупости бегут,
Хотя и по дороге этой лгут,
Что меньше всех служили ей,
И не искали счастья в ней......

Но Правда тихо их прощала,
И на пинки их не роптала,
А лишь потупив тихо взор
Всех чудаков отправила в дозор!!!!

Чтоб по дороге к Правде люди
Уловки глупости все обошли,
Чтоб не споткнулись на пути,
Пусть с ложью,но к Правде -матушке пришли!

На этом мир построен весь
И как бы не пошел прогресс,
На этом держится вся наша спесь,
Которая толкает нас в регресс.....

Нам тяжело ужится с Правдой,
С ней надо думать,работать над собой,
Да легче с глупостью прожить,
Ничем себя не ЗАтрудить.....
 
Но скорбь приходит нам в расплату
И мы от глупости прозрев,
Соорудив опять забвенье,
От Правды требуем прощенье..

О,счастье,что есть на свете чудаки,
Что есть такие простаки,
Которые не думают о благе,
А доверяют Правде и бумаге!!!!

О,счастье,что сохранились чудаки,
Что есть такие простаки,
Которые не думают о злате,
А верят Правде,а не награде!!!

Пока на свете существуют чудаки,
Увы,они большие простаки,
Но Правда будет процветать
И ГЛУПОСТЬ БУДЕТ ОБНАЖАТЬ!!!!!!!


Рецензии