Ветер-озорник

На лужайке, летним утром ветер - озорник
Разметал траву и листья, клен немного сник,
Из кустов малины вышел леса царь - медведь,
Как-то жалобно и грустно начал он реветь.
Птицы взмыли в небо резко, и проделав круг
Дружно сели на березки,стал жемчужным луг.

Ветер,балуясь с грозою ,птиц всех распугал,
И игрою озорною перья растрепал,
Утонченные кедровки , сойки и стрижи,
Их пернатые потомки, птички-малыши,
Растревожились и стали громко все кричать,
И пытались ветру злому ,что-то рассказать.

Но играл зарею дивной ветер - озорник,
Безнаказанностью этой был в тот миг велик,
И не слышал он звучания, страсти полевой,
Он кружил все их метания в схватке боевой.
Он играл и краски лета яростно неслись,
По долинам и просторам, под названием жизнь.

Он трепал кроны деревьев, чувствуя размах,
И прерывисто, негромко прошумел в домах,
Пролетев в трубу на крыше, вьюжил и кружил,
Озорством своим чудесным мир весь оживил.
И устав, швырнул об землю листья и рванул,
Но внезапно, как ребенок, миг и все, уснул ...

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.