Для тебя

Опять проснусь в объятьях ночи.
Опять увижу свет луны.
Твои пронзительные очи,
На белой простыне зимы.

Твои глаза опять приснились.
О дева ночи или дней,
В объятьях вновь с тобою слились.
И время вновь бежит быстрей.

И даже мне порой казалось,
Что это просто тяжкий бред,
А этот вес нести досталось
За чей-то сердцу сильный вред.

Искать глаза привычкой стало,
То мука, счастье ль, не пойму.
В толпе людей от глаз, устало,
Я шел домой к себе во тьму.

Потерян был я в мире этом,
А очи те  опять блестят.
Опять один я в доме целом,
Опять с луны сочиться яд.

Пришлось забыть, во имя жизни,
Не пропадать же так, во тьме
Бывало что и дождик брызнет,
Водою грусть размоет мне.

И все вот так бы продолжалось,
И те глаза я позабыл,
Ушла далече та усталость,
И даже радостен я был.

И вот однажды, ранним утром,
Под яркий щебет снегирей,
Стоял один в сознанье мутном,
Опять один, у тополей.

Забывший сны кудрявой ночи,
Поверил людям, как себе,
Увидел рядом эти очи,
И громом вспомнил о тебе.

Такие искры только снятся,
Такое море, я тону,
Охота мне за сердце взяться,
Чтобы покой предать ему.

Я не забуду этой встречи,
Я не забуду этот миг,
И знали б вы, как сердце лечит,
Этих очей, и тела лик.
            "Посвящается К.И.С."


Рецензии