Простые суждения

Февральская ночь, падает снег,
Под фонарем стоит человек,
Курит, вдыхает, думает…
О ком и о чём, под дымком?!

Машины несутся, не успевают,
Светофор желтым, быстро моргает,
Иду и пишу, как это бывает,
О ком и о чём, да, «кто его знает?!»…

Нет, обманул, скрываю…
О ней, что такая родная,
Не понимаю, любовь убиваю,
Зачем, почему, я не знаю?!

Напуган, не верю в светлое чувство,
Злой отпечаток - предательства тень,
В сомнении бессмыслицей порчу искусство,
Зачем, почему, в голове дребедень?!

…Кристаллик воды, на ладонь опустился,
Фонарь покачнулся, чуть скрипнул слегка,
Курить может бросить, а может напиться,
А может остаться, вот так «в дураках?!»…

…А где то в кварталах, в тиши скучных улиц,
В квартире уютной, готовясь ко сну,
Любимая женщина, с нежностью жмурясь…
От счастья, что в сердце пустила весну.


Рецензии
Спасибо, Александр, за это стихотворение.
В любовной лирике, так же,как и в любви, не стоит искать какой-либо смысл. Только эмоции, чувства, настроение.
Последнее четверостишие великолепно!
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   09.02.2015 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплый отзыв, всех благ, с уважением,

Александр Гринякин   11.02.2015 21:53   Заявить о нарушении