Душа

Капелью  перламутровой  весна
Мне  четко  отобьет  свое  стокатто 
И  грома  первого  неловкие  раскаты
Разбудят  мир от сладостного  сна.
Душа,  проснувшись  в  бархатном  волнении,
Трепещет,  не  отпущенная  сном,
И  солнечным,  наивным  мотыльком
Летит  любви  навстречу  без  сомнений.
И  как  бы  не  был  путь  ее   далек,
Хотя  и  солнце  так,  казалось,  близко
И  сколько б  не  было  в  полете  этом  риска,
Душа  живет  в  восторге  дивных  строк,
Что  кто - то  вновь  мне  посылает  свыше
И  в  сердце  льет  живительный  эфир,
Открыв  передо  мной  огромный  мир,
Моей  рукой  свои  поэмы  пишет.
И  плачет  с  благодарностью  душа,
Мечтая  в  пояс  музе  поклониться
И  с  ней,  единственной  в  одном  порыве  слиться,
Писать  и  слушать,  вовсе  не  дыша.
И  в  восхищении  затаив  дыханье,
Не  пропустив  не  буковки  одной
Вновь  утолить  словесной  жажды  зной,
Насытить  словом  жадное  сознанье.
Дыши,  весна,  и  лей  дождями  слог,
Даруй  мне  свежесть  девственных  открытий,
Питая   разум  радостью  событий,
Свой  бесконечный  продолжай  урок.
Веди  меня  в  глубины  мирозданий,
Учи  меня,  как  жить  и  побеждать,
И  как  с  тобой  единым  целым  стать, 
И  овладеть  сокровищами  знаний.


Рецензии
Ленуся! Понравилось всё от первой и до последней строчки, а вернее слова. Молодчина!!! С радостью Надежда.

Надежда Ватова   05.02.2017 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.