Природа-Любовь его...

Туманы рассеялись, ветры утихли,
Унылые капли устали стучать,
И солнце с прозрачным, сияющим небом,
Поставили ясной погоды печать.

В далеком ущелье, средь пахнущих вин*,
Где мощные скалы становятся в клин,
Сидит человек у журчащей воды,
На почве свои он оставил следы.

Парнишка на камне сидел в забытье,
Но вдруг встрепенулся, вошел в бытие,
В руках он держал необычный цветок,
Любви неустанной, невянущей ток.

Он нес его долго к любимой своей,
Бежал, спотыкался дорогою к ней.
Пришел к ее дому, спросил - Ее нет,
Уехала с парнем, оставив лишь след.

А горный цветок увядал постепенно,
В руках человека, любившего верно.
И вновь он в ущелье, средь пахнущих вин*,
Где мощные скалы становятся в клин.

И снова сидел у журчащей воды,
Опять он оставил на почве следы.
Он выглядел старше, сильнее вдвойне,
На глыбе скалистой сидел в забытье,
В руках его был не увядший цветок,
Любви неустанной, невянущей ток.

Как раньше он бросился к милой своей,
Бежал, спотыкался дорогою к ней,
Пришел к ее дому, спросил - Ее нет,
Уехала с мужем, оставив лишь след.

Завял тот цветочек любовный мгновенно,
Состарилось сердце, любившего верно,
И вновь он, как прежде, средь пахнущих вин*,
Где мощные скалы становятся в клин.
И понял теперь пожилой человек,
Природа - Любовь его, ждущая век!

* Пьянящий запах горных цветов

              11 октября 1982 г.


Рецензии