Оборотень

Он под луною подарил мне имя,
Оскалив пасть, меня заставил жить...
Не думал он, что станут все чужими,
Что буду рвать зубами жизни нить.
Я обретал свободу в волчьей шкуре!
Я счастлив был, когда спускалась ночь!
А утром, как де-факто и де-юре,
Мне из людей никто не мог помочь...
В мольбе просил оставить душу зверя -
Мне был противен жалкий род людей...
Там предадут тебя, кому ты верил -
В чести диктатор, шут и лицедей.
И - да! Ещё одна людская каста!
То - добрые невольные - рабы!
Я был бы с ними, но я клацал пастью,
Благодаря неистовству судьбы.
******************************
Я ухожу - в лесах добычи много,
И знает моё сердце слово "честь"...
Но не стреляйте сразу с верой в Бога,
Когда вдруг промелькнёт седая шерсть...


Рецензии
очень душевно, спасибо.

Марго Павлова   22.02.2015 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!

Украденные Мысли   22.02.2015 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.