Роды

Сердце Неба бьется в синеве,
И Ветра крылами травы гнут,
Реки, извиваясь по земле,
Ее плоть  отчаянно грызут.

Многорукий, многоглазый Бог
Пыхнул жаром и ушел за горизонт,
Его кровь, упавшая с  Небес,
Подожгла поверхность пенных Вод

Бога кровь в Озерах и Морях,
Дев морских в купели окрестив,
Проросла сосудами закат,
Под язык Земли ушла в Изгиб

               
Тела Земляного…
Волоски так колышутся
И кронами шумят,
А на поле уж созрели колоски,
И идут крестьяне принимать

Роды у Владычицы Земли,
Что зачала Сына от Небес,
Золотые волосы его
Наполняют  и поля и лес
               
По пшенице бродит Волк Ржаной,
Се'рпом Режут пуповину у Земли,
А по рекам- Змеям вдаль плывут
Из Родного края корабли

Разнесите Весть Родной Земли,
Что Царица снова на сносях,
И ржаные локоны ее
Искупались в ласковых дождях

В городе сегодня суета,
И на Капище сегодня будет пир.
Бог младой с утра на Небесах,
У Волхвов готов его кумир.

Бог смеется миллионом глаз,
Сотней рук он тянется к Земле,
Ветры- Бури с четырех сторон
Гнут крылами  обветшалый лес
             
Будет радость людям и Богам,
Будем петь, плясать и будем пить,
Отразимся все в его очах,
Чтобы жизнь счастливую прожить…
      


Рецензии