Гладиатор

Все меньше родных и знакомых,
Все меньше подруг и друзей.
Душа не в чертогах искомых –
В развалинах, как Колизей.

Когда-то на этой арене
Я бился в поту и крови,
Пусть даже упав на колени,
Во имя добра и любви.

Я бился за правду и волю,
А не за богатство и снедь,
За эту счастливую долю –
За душу свою умереть.

Народ на трибунах бесился,
В меня оскорбленья меча,
Но я от обид и бессилья
Не бросил щита и меча.

Века миновали… Пожары
Успели прошедшее сжечь.
Но я, все такой же поджарый,
Стою, опираясь на меч.

Давно опустели трибуны
В руинах кровавых веков,
Но дух мой — по-прежнему юный
И к новым сраженьям готов.

Враги все не выйдут из комы…
И память уже – как музей,
Где много родных и знакомых,
Где много подруг и друзей.


Рецензии
Браво! 5+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Анатолий Власов Ейский   18.06.2019 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.