А мальчик бредит...

Совиным глазом пялится луна
на спящие в глухой ночи жилища.
По улице крадётся тишина,
заглядывая в окна, что-то ищет.

И будто бы забелена мукой
дорога снов в пустом подлунном мире.
А мальчик бредит шерстяной треской,
и веки тяжелы его, как гири.

На лоб его положенный компресс
вмиг высыхает, выпита микстура.
К утру заснул, наметился прогресс,
А мать его сидит, ревёт, как дура.


Рецензии
Наташа,
очень хорошее!

Лариса Устиновва   16.04.2015 12:20     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо!
Это я писала для Трилистника.

Наталия Крышан   16.04.2015 14:10   Заявить о нарушении