Умеющий слышать

Уставших в пути воскрешает ударом земля,
Заставив сознание биться в разрывах аорты.
Тут без вариантов - здесь только лишь воля твоя
Поможет подняться. А сможешь – возглавишь когорту.

Подброшенный камень вернётся обратно дождём
Растерзанных истин, зеркальным твоим же делам
Но если ты веришь – мы вместе до цели дойдём.
Умеющий слышать не верит красивым словам.

Здесь нет оправданий, здесь должен ты просто идти.
Без карты, без компаса, веря в единственность цели.
Здесь очень темно, но по трещинам мёрзлой души 
Дойдёшь. Доползёшь. Без оглядки. Без тени сомнений.

Дорога терниста и можно пропасть без труда,
Оставив на память чуть видный, со временем, шрам.
Мы в этих потерях однажды находим себя.
Умеющий слышать не верит красивым словам.

Ты тоже из тех одиночек, кто падал в пути.
До спазмов и рвоты узнал тёмных сил Бестиарий.
И вроде светает, но кто-то шепнёт «Не спеши,
Я снова красиво оформил твой новый сценарий».
________

Сознание гаснет, пульсируя с хрипом внутри.
Удар, темнота и катетер исследует вену.
Сейчас оживёшь…  …(хм)… Не веришь?! Смотри:
Один…
Два…
Три…
___

Умеющий слышать не верил красивым словам.

+++


Рецензии