Дайте мне яд

Ветер ревёт, надрывая горло
Сердце болит, замедляя удар
Мне выносили, шутя, приговоры
Что же они - проклятье иль дар?

Что же любовь - черновик рисунка,
Капельки крови в чужих волосах?
Что же мечта... Сжиганье рассудка
Или удар молотком по часам?

Скоро рассвет. Пламя радостно пляшет
Я посмотрю на него сквозь поток
Режущих слёз. Горит вывеска "наше",
Бьёт по вискам электрический ток.

Тихо, без слёз, я вскрываю бутылку,
Пробку бросаю в мусорный бак.
Костёр разводила и жгла все ошибки,
Да только горела, как взорванный танк.

Строчки горели мерцающей ложью,
Вы все так правы - я зверь среди вас.
Я не прошу, не зову. Ты не сможешь
Нам обещать теперь "навсегда".

Кнопки рассыпались кучкою на пол,
Руки искали во тьме телефон
Чтобы одной позвонить, но не плакал
Голос её, отдавал слегка льдом...

И я поняла, что потеряно много,
Что просто теперь конец не изменить...
Средь мин и ножей моя будет дорога,
Но дайте мне яд вы в начале пути.


Рецензии