А ты так можешь?

«Не можешь просто наслаждаться жизнью,
Себя в уклад привычный заключив»-
Не раз ты повторял мне с укоризной
Расхожих фраз заезженный мотив.

Сказал однажды – перед жизнью трушу.
Так сделай так, как я тебе скажу:
Оставив дома зонт, иди наружу,
Подставь лицо и ветру, и дождю.

Пусть капли по щекам ползут лениво,
Ты не поймешь – то слезы или дождь?
А в горле все клокочут переливы:
Там песня или крик – не разберешь…

Омоет душу чистый теплый ливень,
Грозою пронесется над людьми.
Так что ты там бормочешь торопливо?
Сошла с ума? Нет, счастлива, пойми!


Рецензии