Ветерок

Засыпает мой городок
В этот вечер ноябрьский холодный,
И уже уснул ветерок,
Целый день он гулял свободно.
Целый день он резвился, играл
Над волнами кипучими,
Листья с тополя обрывал
Вдруг порывами он могучими.
То он с нежностью шевелил
Прядь волос у девчонки русой,
Шаловливо ей пригрозив:
"Не целует пусть твой безусый!"
Улетал на далекий причал,
Провожал караваны в путь...
А теперь ветерок устал,
И пора ему отдохнуть...
                1963 г.


Рецензии