Сопернице!

 
Осенний вечер такой хороший,
Светят звездочки в вышине...
Ты зачем ворвалась непрошеной,
Почему помешала мне?
Ворвалась в мою жизнь, как фурия,
Будто с ясного неба гром,
И не знаешь, что вечной бурею
Мое сердце теперь полно.
А сегодня идешь с ним рядом,
Смотришь в серые эти глаза.
Провожаю я вас долгим взглядом,
От обиды скатилась слеза.
Хоть и раньше меня не любил он,
Но мечтала душа моя.
Отняла ты не только любимого,
Ты мечту отняла у меня.
Я слежу ревниво за тобою,
И одно лишь в сердце и уме -
Сможешь ли ты быть ему судьбою,
Сможешь ли ты рядом быть весь век?,
Но хоть счастье ты мое отняла,
Я разлуки вашей не хочу,
Даже вида не подам, что знала,
Что любила, просто промолчу.
Ты люби его, ведь он хороший,
Не отказывайся от встреч,
Раз уж ворвалась ко мне непрошеной,
Значит, ты должна любовь сберечь...
                1963 г


Рецензии
СПАСИБО ЗА МЫСЛИ И ОБРАЗЫ." ЛАСКОЙ СЛОВО МАНИТ, СЛОВНО МАМА. АЛЕНЬКИМ ЦВЕТОЧКОМ, ДАЛЬЮ ВШИРЬ, РАДОСТЬЮ ВЕСЕННЕЙ В МАЙСКОМ ГАМЕ И ЛИСТКОМ БЕРЕЗКИ В ЛОРИН МИР...

Лариса Михнович   11.03.2020 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.