Слышать звуки

Мне осталась верна лишь «клава»,
Не оваций не слышу, не свист,
Потешаю себя – забава,
За компьютером я машинист…

Стыдно мне, что я людям верил,
Разве можно им верить теперь?
Если тут и война - не потеря,
А в почёте коварный медведь…

Может годы и нервы сдали,
С ног сбивает совковая плеть,
Помню я и просил, и скандалил,
Зря желая, не зря прожить.

Так сумел лишь бумагу карябать,
Вымогая поставить печать…
Не умылся малейшей славой,
Нечем труд безнадёжный венчать…

Да, не сладились, и не сбылись
Мысли – поросль юных дней,
В голове они только гнездились,
В мимолётной судьбе моей.

С багажом этим разной мути
Открываю я сайт любой,-
Благодарен свободной минуте,
За поход виртуальный мой!

Рад, что грёзы смешные и тяжкие,
И неверие в благодать,
Хоть с открытой душой, хоть в рубашке,
Можно запросто в сеть передать!

***

Виноват, что упрямая память
Поправляет слова и мотив,
Захотелось сказать - не ранить,
И, надеюсь, Поэт простит.

Мы сегодня всё те же люди,
Как всегда, ускользает миг,
Удовольствие - слышать звуки,
Те, что он молодым постиг.

Лучше так, чем никак, осенний
Пусть уйдёт золотой пейзаж,
Как его угадал Есенин,
Увядания голос наш.

***


Рецензии
Желание признания
Для нервов истязание,
Перешагнув сей роковой порог,
Мечту оставив об успехе,
Я сберегу себе утеху:
Хотя бы паре человек
Помог.

Леонид Тимофеев   11.03.2015 17:15     Заявить о нарушении
Отсутствие признания -
Лишь факт, не истязание!
А на утеху к неуспеху
С капустой я люблю пирог,
Делюсь, - не жалко человеку,
Спасибо, что умять помог…

С улыбкой,

Владимир Мельников   13.03.2015 10:45   Заявить о нарушении
Съесть нормальный пирог с капустой, это не каждому так повезёт. В основном, накормят вас булкой, а внутри: запечён кочана шматок.

Леонид Тимофеев   12.04.2018 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.