Неизвестному парнишке

 
Где ты, мой друг неизвестный?
Кто ты? И где живешь?
Может, ты бороздишь свод небесный,
Или в плаванье завтра уйдешь?
Я ведь тебя совершенно не знаю,
Но во всем уже узнаю:
Вон ромашка в полях расцветает,
Соловей поет песню свою...
Пролетает веселое лето,
И цветами все дни полны.
Это ты присылаешь приветы
С той далекой своей стороны.
Это ты в каждой радости, в песне,
В каждом дне и в хорошем сне,
Это ты, с ярким солнышком вместе,
С далека улыбаешься мне.
Но какой ты - веселый иль грустный?
И какие глаза у тебя?
И когда ты в жизнь мою вступишь?
Торопись, я уж жду тебя!
                1963 г.


Рецензии