Постойте!..

Могучие тучи над мною сгустились,
И давит их сила на плечи мои,
Их тучные руки за горло схватились,
И слышу их шепот: "Не действуя жди!"

А ветер несет меня в страшную бездну,
Быстрее, сильнее несет меня в ночь!,
От яхты я помощи ждал бесполезно,
Она против ветра не в силах помочь.

Я гибну в пространстве свободной стихии,
Просторами свежести грозной дышу,
Постойте!, все молнии, ветры России,
Постойте!., и дайте я жизнь допишу!

17 сентября 1982 г.


Рецензии