В лесу кукушка куковала

В лесу кукушка куковала,
То замолкала вдруг, дразня.
Зачем отмерила так мало,
Ведь этот срок не для меня.

Мне ни к чему так торопиться
И в ожиданье дни считать.
Еще хочу повеселиться,
На свадьбах внучек погулять.

Мне надо знать, как подрастают
И кем мечтают в жизни стать.
Так рано гнезда покидают, -
Успеть дорогу подсказать.

Чтобы сияли света ярче,
Чтобы не каялись ни дня.
Ведь говорят, что та, постарше,
Во всем похожа на меня.

А значит, я должна стараться,
Чтоб уберечь и научить
В ошибках тех не повторяться,
От жизни радость получить.

Хочу для них судьбы удачной,
Не повторения моей.
И пусть в лесу кукушка плачет
Все потому, что нет детей.


Рецензии
Рада что зашла к вам на страницу и познакомилась с вашим творчеством.С уважением.

Палина Ивчик   17.09.2015 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне тоже понравились Ваши стихи.

Татьяна Пятовская   17.09.2015 17:47   Заявить о нарушении