В. Л

               
Ты за мною следом пошел.
Почему, объясни мне, ответь.
Неужели других не нашел,
А мне сердце ранил теперь.
Я не знала, что в этот вечер
Мне придется с тобой идти,
Я не знала, что с этой встречи
Мне покоя уже не найти.
А теперь мне еще тяжелей,
Как уже не бывало давно.
Где скрываешься ты теперь.
Почему не ходишь в кино?
Почему опять грустным взглядом,
Как тогда на меня ты смотришь?
Не гляди так, прошу я , не надо,
Ты мне сердце взглядом тревожишь.
Ты тревожишь, и сам не знаешь,
Что нет ночи, ни утра, ни дня...
Что еще под холодною маской скрываешь,
Чем еще удивишь меня?
                1964 г


Рецензии