Ветла

Что ты, время, сделало с ветлой –
Крепкоствольной, стройной, молодой?

Помню, как, почти ещё малыш,
Я по ней взбирался выше крыш,
Заглянуть стремясь за окоём
С детскою мечтою о своём.

А потом – в тиши её ветвей
О любви пропел мне соловей…

Жизнь, быстрей шагая с каждым днём,
Увела меня за окоём…

Много мест красивых на земле,
Но вернулся я к родной ветле.

Здесь у гроба мамы я молчал.
На качелях дочку здесь качал.

Жил как мог. Вперёд не забегал.
Вирши немудрёные слагал…

Было всё – и стужа, и жара.
На ветле потрескалась кора,
И растёт крапива из дупла…

Как же постарела ты, ветла!
Да и я почти совсем седой…

Что ты, время, сделало с ветлой?


Рецензии