Ты можешь всем без устали твердить... - для поэта

Ты можешь всем без устали твердить,
Что ты - поэт, ты - гениален.
Но, попробуй души разбудить,
Лишь тот поэт, кто уникален.

Кто может ИХ без устали писать,
Ведь все слова - живые почки.
Порою позабыв поесть, поспать,
В массивный рост идут росточки.

Себя не бьёт он кулаками в грудь,
"Поэтом" назовёшь, он усмехнётся.
Ну, что вы, скажет, это - просто грусть
Из уст моих потоком льётся.


Рецензии