Непреложный факт

Одиночество - прекрасная вещь. Но обязательно
рядом должен быть кто-то, кому можно будет
рассказать, какая прекрасная вещь одиночество...
  Оноре де Бальзак

Писать об одиночестве в тиши
Пустынной кельи своего несчастья…
О, как оно похоже на пристрастье
К зелью…
        Друг мой, не пиши – 
Высказывайся устно ли, ментально,
Ибо ничтожно, скучно и банально –
Скрипеть пером, ломать карандаши…
Оставь свой ямб и, право, не пиши!

Мы одиноки – непреложный факт!
Но чтоб осмыслить, как мы одиноки,
Нам нужен кто-то, добрый ли, жестокий,
Философ и мудрец или простой дурак,
Чтоб выслушал, не получив инфаркт.

И каждый сам готовит свой уход,
И возвращенье сам себе готовит…
Прерву свой стих на этом тихом слове,
Пусть Провидение меня убережёт.


Рецензии