против войны

Скажи мой друг, откуда столько фальши?
Улыбок искренних все меньше видим мы,
А что же будет в этом мире дальше?
Что будет там где не хотят войны.

Как избежать кровопролитных воин?
Как объяснить друг другу мы же люди,
Как показать что если не остановить все это,
То очень много можно покалечить судеб.

Лишь тот поймет, и отойдет назад,
Когда коснется вдруг его семьи,
И будет близких не вернуть назад,
Не сможет отрицать тогда своей вины.

Подумайте,а разве стоит разбираться,
Кто прав?кто виноват,и кто сильней?
Подумайте,а стоит ли сражаться,
Ведь должен же быть кто-то,кто умней.


Рецензии
Вы правы, войны беспощадны и кажутся, что не нужны, но они всегда, кому-то из сторон, очень выгодны.

Адель Каримов   25.10.2016 12:47     Заявить о нарушении
Это точно

Елена Мезенцева   25.02.2017 16:03   Заявить о нарушении