ложь и правда

Когда ошибку совершает человек,
Как правило пытается юлить,
Выкручиваться,промолчать,соврать
Но обязательно недоговорить.

Есть ложь во благо,ложь ради чего-то,
Без продолжений,чтоб не потерять.
Поэтому чтоб не убить своей ошибкой и словами,
Иногда приходиться солгать.

Пусть говорят какая б не была,
Но правда!
Но не поверю что хоть раз да ты не лгал?
Когда мы дети от родителей скрываем что-то,
Когда же взрослые уже попроще нам.

Одно есть но..что ложь всегда раскроется,
Поэтому уж если обманули
то во благо,
Чтоб совести укор не получить,
Ведь иногда реально ложь спасает судьбы,
А с правдой не всегда получится прожить.

Ведь "правдоруб" слова не подбирает,
Как есть он так и говорит,
А правду не каждый признает
Почти  каждый из нас,от правды бежит..


Рецензии