Смерть Пушкина

Сомкнулись цепи бытия,
Молва людская "моет кости".
Ему бы жить! Но колея
Разломит мир на "до" и " после".
Там, где гармония души,
ь

Печальны риск и благородность.
Угасла жизнь. И суд вершит
Широким жестом невозможность.
Как можно чувствами играть?
И кто удержит пыл поэта?!..
Но так же ждет его тетрадь,
А вместо строк- одни просветы...


Рецензии