Память

Где ты, мама моя Пенилоппа?
Я сыночек твой – Ари Эл.
Вспоминаю коней наших топот,
Леи нежной прощальный шепот,
Перепутанный с ветром полей.
Моя бабушка в черной одежде
По селению тихо бредет.
Все мужчины уходят с надеждой,
Что в тяжелом бою повезет.
Мне отец подарил эти стрелы
И колчан, лук с тугой тетивой…
Я из первого боя, наверно,
Никогда не вернулся домой.
Только снова душа моя ищет
По планете, бродя средь чужих,
Озорные глаза моей Леи,
Запах дома и гласы родных.
Просыпаюсь порой от того я,
Что во сне говорю я опять
Не по-русски, а так как учила
На земле меня первая  мать.
Мое племя осталось навеки
В позабытых уже временах.
На том поле играют дети,
Где лежит моих предков прах.
Только вычеркнуть невозможно
Милый дом на горе над рекой,
Мамы локоны золотые
И размеренной жизни покой.
Показалось мне, Мариуля,
Мариука босая моя
Подошла и открыто сказала:
-Братик мой, я сестренка твоя.
А я помню ее на соломе,
На огромной беленой печи
В платье сером, холщовом,
А кони
Возвращались к воротам с реки.
Щекотал я соломкою ножки
Мариуки любимой моей.
А теперь лишь в глаза осторожно
Я могу заглянуть (ей - не ей?)
Растерялись мы все во Вселенной.
Видно мне предстоит на века
Поиск милых родных.
И дорога
Будет, знаю,
Совсем не легка.
Потому и колчан мой со мною.
Потому я семь стрел берегу.
Если надо, я, как когда-то
Натяну ими  вновь тетиву.
Не один в той дороге, я знаю.
Семистрельная рядом со мной.
И когда я найду всех любимых,
Обрету свое счастье, покой.


Рецензии