Сам себе Гестапо...

Одиночество - есть суть самопознания. Как в фашистской Германии способы дознания самого себя.
Ты сидишь - привязанный к стулу - нагой, избитый, с рассеченной бровью, с разбитой губой и, тут же ты сам, заходишь в комнату. Сильный, уверенный, цельный. Светишь лампой в глаза и, спокойно, монотонно, задаешь вопросы. Один за другим.

Поначалу ты брыкаешься непокорно. Пытаешься вырваться -но- не тут то было, ведь от себя не уйдешь. От себя не сбежишь как не майся, не силься.

Потом ты начинаешь себя пытать, стараешься. Закончив снимаешь перчатки и удаляешься.

Затем сидишь и думаешь, обливаешься потом сплошь. Разбираешь, что правда, что ересь, а что эмоции.
И это все мало волнующий фактор по части того, что надо жить дальше.

2012г


Рецензии