Накануне...

Юрию Зиновьевичу Левиту (1.04.1949-30.01.2006),тем чувствам, которые он вызывал и его светлой памяти посвящается...

Как тяжко ждать проклятой даты,
И после как бы опять рождаться,
И в застарелой боли от утраты
Себе должна я вновь признаться.

Я Гамлет, в своей печали черной,
Смотрю на мир через глаза страданий
Хожу я в суете как прежде обреченно,
Ищу разгадку я сомнений и желаний.

Вас я любила как женщина мужчину,
Платонически страстно, безумное столь,
Смешенье чувств слилось воедино,
В рану мою, в ее неизбежную боль.

В молитве, в Иерусалиме, в синагоге,
Я скорбь не прятала в смиренье:
Искала я для прошлого свои итоги
Но не смогла понять Его решенье.

08.02.15, Израиль, Эйн-Цурим


Рецензии