Из цикла моей nessie Искупление

То что мы канем в речку, камень, где забесплатно с кулаками
Соседей загодя калеча, косноязычьем, красноречьем
Нам мала мера, пресна смута да все мы тут-то, пол минуты
Зарифмовали как столетья, на чёрной ленте в трафарете

Крапленье бледных незабудок – будите Будду – Спать не буду
От созерцанья до мерцанья во всем всесильно, отрицанье
Как в основание вершины, сомненья в нас, непогрешимы
Они летают над водою, чтоб правду скрещивать с бедою

Без пораженья нет салюта – Я! есть предел, для абсолюта
Межа что ищет передела в его сознании и тела
Как пряжья нить, мола и тонка – сон нерожденного ребенка
Для круговерти новый камень, жизнь – искупается стихами

Когда слова правдиво лживы, их повторяет одержимый
До не моты до истощенья – в ветке прошедшего вращенья
Собой надежды уничтожав, помилуй нас прозренье божье
Чтоб рассмотреть всю кучу в скопи, по телескопу в микроскопе

Сведя прямую с уголками, жизнь - искупается стихами
Самосожженье, повторенье и тишиной стихотворенья
Уже гремят крюки и цепи - и если смерть есть финиш цели
То что назначено судьбою? грех – не смеяться над собою

Грехи смеются - не смеятся, без ощущений и вибраций
Жизнь – ветром сорванный листочек, геном пробела , многоточий
И этот повод расставаний существ о \Ф\ ….существований
Простите, - дальше слов не помню, а боль – рифмуется с любовью?

Всё остальное под запретом, дам на последок, два совета
Не врите – так, не спорь в пол силы, у свежее вырытой могилы
Сорвёшь сорняк, пойдёт элита, слезы излитой у гранита
Где не простит моя же совесть, чужбина судеб - пришёл, до сути


Рецензии