Шансонъет

Серебристые струны гитары
Так привыкли к усталым рукам
Шансонъет поседевший и старый
Разливает по душам бальзам

Много лет на кабацкой эстраде
Песни людям печальные пел
Не когда не мечтал о награде
И богатства скопить не успел

По ночам ему снится эстрада
На которой пол жизни провёл
Не чего ему больше не надо
Лишь бы голос его не подвёл

Он насиловал струны и голос
Он пел о любви не земной
А сам до сих пор вечный холост
И жив только музой одной

Он был с ней на век обручённый
Он жил и дышал только ей
Он песни слагал о влюблённых
Которые были разлуки сильней

Он пел популярные песни
Но гламур и попсу презирал
Он был знаменит и известен
Но сам от тоски умирал

Не когда он не пел для бандитов
И защиты у них не просил
Он совсем по другому воспитан
Он тепло до людей доносил

На эстраде прошли не заметно
Дни его пролетели как миг
Вот и всё вот и кончилось лето
В твоей жизни усталый старик

Вдруг пришла неожиданно осень
Значит выпало время стареть
И теперь уж не кто не попросит
О любви песню грустную спеть

Не грусти шансонъет вечерами
Приходи в полуночный кабак
На всегда ты останешься с нами
Мы тебя не забудем не как.


Рецензии