***

Давай поговорим о грустном.
Сегодня осень – время ностальгии.
Ты думаешь внутри тебя всё пусто
И что страдания теперь твоя стихия.
Но ты садись, как видишь тут свободно.
Конечно, если не с кем говорить.
Давай рассказывай о том, как тебе больно.
Как с этой болью невозможно жить.
Поведай мне, что ты уехать хочешь.
Весь этот город он совсем не твой.
Как каждый день ты на себя пророчишь,
Что ты ущелье, хотя должен быть скалой.
И расскажи о том, как ищешь ты вторую половинку.
Я пошучу, скажу, что ты ведь целый.
А ты сотрёшь с лица мою улыбку
Всего лишь фразой: «Одному быть надоело».
И я пойму тебя, как никто другой.
Ведь мне же тоже надоело быть одной.
А после стукни по столу скажи мне
- Хватит!
Уж сколько можно нам о грустном говорить?
- Сегодня осень это значит
Нам до мая некуда спешить.
И остаётся лишь о грустном говорить.

2014 год.


Рецензии