На пару с Музой

Всем друзьям, кто болеет вместе с Музой – на память!


Я вчера пил вино и мне было чудно
Из меня пёрли строчки на стих.
А сегодня тоска, да и боль у виска
Не даёт разобраться мне в них…
 
Я вчера сочинял и экспромты вставлял
Моментально в любой разговор.
А сейчас маета – то-ли муза не та –
Не плетёт свой красивый узор.
 
Видно тоже сполна набухалась она,
Не отстала вчера от меня…
И болеет сейчас в этот утренний час –
У неё видно та же фигня.
 
“Поболеем с тобой, разберёмся с собой,
И прогоним тоску да печаль…
И воспрявши опять будем оды слагать,
Лишь немного забытое жаль”.
 
“Ни о чём не жалей, и смотри веселей” –
Моя Муза мне в ухо шепнёт –
“Что забыл? – Воскресим! – Так всегда на Руси,
Всё к тебе возвратится – придёт!
 
Сочиним про любовь, про горячую кровь,
Что покоя влюблённым не даст!
А читатель прочтя, все нюансы учтя –
Нам с тобой благодарность воздаст”.

 
23.12.2013.


2 февраля - День самообновления.
21 марта - День поэзии.
17 июня - День приманивания муз.
21 августа - День поэта.
5 октября - День случайных приступов поэзии.


Рецензии
Эд, _с п а с и б о_ за Юмор!!! Не бросай!.. (Пробуй и ПАРОДИИ!..) Будет Время -
подарю горсть критики, но в личке (пока не знаю уровня и характера твоей амбиции).
Читай Александра Иванова и Садистку-пародистку!.. УСПЕХОВ!!!..

НО НЕ ЗАБЫВАЙ И ГРАЖДАНСКУЮ ТЕМУ!!!..

Анатолий Филимонихин   08.09.2022 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!)))

Эд Корепанов   02.02.2024 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.