Болит

К тебе мне хочется прийти.
Тот адрес помню всё ещё.
В твоих глазах любовь найти,
Которой ты порабощён.
Откроешь дверь, и я стою.
Убитая, не выиграв бой.
И не почувствовав вину
Не пригласишь к себе домой.
Ты не поверишь. Я войду.
Всю смелость соберу в кулак.
Твою квартиру оживлю.
И сделаю я этот шаг.
Ты промолчишь. Ты не поймёшь.
С чего вдруг я к тебе пришла.
Уже назад всё не вернёшь
И мы привыкли без тепла.
Твой рыжий кот, как и всегда
Не примет  робких моих ласк.
Была тебе я так нужна.
Скажи, нужна тебе сейчас?
На кухне попрошу я чай.
Две ложки сахара, лимон.
А ты вдруг спросишь невзначай,
Чтоб убедиться, что не сон.
- Зачем? Уже не вместе мы.
И для чего же ты пришла?
Всё кончено и мы пусты.
А ты лишь холод привела.
- Не знаю. Правда. Извини.
До боли страшно быть одной.
Ты только на меня взгляни.
Не выгляжу давно живой.
Меня никто не защитит.
Всем людям на меня плевать.
Душа, признаюсь, так болит,
Что лучше никому не знать.
Ты был тот самый человек,
Который всех бы заменил.
И словно белый первый снег
Ты чистотою покорил.
И как могло произойти?
Ведь в нас огонь, пойми, горел!
Мне хочется к тебе прийти.
А, чтоб осталась, ты хотел?

2014 год.


Рецензии