Best Friend

Лучший друг

Я скучаю по тебе: Мышленью
Твоему... Да, - равных нет!
По стихам скучаю и творенью,
По которому писал ты мне сонет.

Я скучаю. Нашим разговорам
Не смогли мы положить конца.
По законам жизни, где ты вором...
Мысли все читал мои с лица.

Я блуждала, что ты -- половинка,
Хоть должна была я понимать:
Для тебя и Муза не новинка,
Ты хотел всех просто обнимать.

Говорил, что лучше быть друзьями:
Неизбежно, -- будет и конец.
Ты пробил к кресту меня гвоздями.
Понимаю, просто ТЫ -- подлец!

Фотография твоя висит на стенке,
Жду звонка...увы, звонишь не ты.
Я встречаю всех попеременке,
Но храню в душе твои черты.

И  не могу я лгать и притворяться,
Теряя друга Лучшего в тебе.
Да, все могло и быть, и также, статься
у нас с тобой в единственной судьбе.

Сейчас скучаю по земле, где мы лежали,
Плыл запах роз в прекрасный летний день.
Ты остроУмен  был... Мы не скучали,
Да и стихи писать было не лень.

О, твой талант. Ни с кем он не сравнимый!
Ты большего, чем девушку, хотел...
И наш союз столь оказался мнимым,
Что в жены взять меня ты пожалел.

Быть может, я и требовала много,
Ну, также, ты не малого желал.
Печально все, окончилась дорога, -
Я потеряла друга. Ты со мной устал...

И сохранила лучшее, что было,
Я спрятала письмо, и навсегда.
Не идеально все, но я любила,
Все унеслось, как шумная вода.


Рецензии