Приметы детства

Мне снова снится старый дом,
А новый никогда я в снах не вижу.
Уж сколько лет прошло. На месте том
Коробка новая. Эх, серость…Ненавижу.

Пусть будет в кубик тот натолкан целый взвод,
А я не знаю, кто живет чуть выше.
Пусть в кубик проведен водопровод,
Но печка не дымит над плоской крышей.

У детства моего приметы есть:
Дыра в заборе и горох на грядке.
В пургу наш домик заносило весь,
Сейчас так не метет и все в порядке.

Сейчас так не цветет  с дурманом хмель,
И мяту в чай не рву я с огорода.
Все жестче, кажется, становится постель,
А старый дом – милее год от года.

Мне б на диване с валиком уснуть,
Мне б мокрый хлеб посыпать сахарочком.
Но время вспять не повернуть и не вернуть,
Но ведь не хочется и ставить точку…

Поставлю многоточие.


Рецензии